Топ-100 Нежные пирожки с капустой и яйцом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные пирожки с капустой и яйцом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Нежные пирожки с капустой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Вода — 70 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Свежие дрожжи — 50 гр.
  • Гашеная сода — половину ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — половину стакана
  • Молоко — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 5 стаканов
  • Укроп
  • Белокочанная капуста — 2 кг
  • Куриное яйцо — 8 штук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи размешать в чуть теплой воде (70 грамм), добавить сахар, дать подойти. Растопить масло сливочное, отдельно растопить маргарин. В кастрюле смешать масло+маргарин+соль+теплое молоко+гашеная сода+дрожжи (см пункт 1). Все тщательно перемешать. Добавить туда сразу всю муку и замесить тесто, добавляя растительное масло. Месить 4–5 мин., пока не будет отставать от рук. Разделить все тесто на 8 равных частей; каждую раскатать в шар и положить на 1 час в холодильник (не в морозильник!). За это время приготовить начинку: капусту мелко нарезать (какой вы хотите ее есть в начинке) и в воде (ни капли масла пока) тушить. Она должна оставаться белой (не должна жариться, должна тушиться); когда она почти готова и вода выпарилась абсолютно, нарезанные мелко вареные яйца, сливочное масло (15–20 грамм) и мелко нарубленный укроп (можно и сушеный). Еще потушить, помешать мин.ы 3–4. Вынуть из холодильника тесто, сначала 4 куска. Кусок помять в руках (чтобы подогрелся) и раскатать в виде тонкого блина, как на лапшу (чем тоньше — тем лучше!). Блин разрезать на 8 сегментов (как колесо) — получилось 8 треугольников. На край основания треугольника положить начинку, соединить широкие концы (концы основания), а потом скатать к узкому краю, вытягивая узкий край, как рогалик. Сложить пирожки на противень, смазать яйцом. У вас получилось 64 пирожка. Выпекать 20 мин. — сначала 10 мин. в нижней части духовки, потом 10 мин. — в верхней части.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту