Топ-100 Пирог с земляникой и кремом патисьер: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с земляникой и кремом патисьер: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Пирог с земляникой и кремом патисьер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 170 гр.
  • Сахар — 225 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Земляника — 500 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На рабочую поверхность высыпать 150 грамм муки, 100 грамм сахара, соль и разрыхлитель. Посередине горки сделать углубление, разбить в него одно яйцо и взбить вилкой. Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и замесить тесто руками. Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и убрать 30 мин. в холодильнике. Яйцо, желтки и оставшийся сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда 20 грамм муки и крахмал, взбить. Молоко и семена ванили довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу. Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Готовый крем попустить через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее так, чтобы она полностью прилегала. Тесто распределить по форме. Толщина коржа должна быть около пяти миллиметров. Запечь в разогретой до 160 °C духовке в течение 40 мин.. Готовый корж вынуть из формы и остудить. Выложить в него крем толщиной 1 см.  А сверху густо насыпать землянику с горкой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту