Топ-100 Пасхальный пирог с творогом и изюмом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный пирог с творогом и изюмом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Пасхальный пирог с творогом и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Молоко — 270 мл.
  • Сахар — 195 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Творог — 400 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезать ванильный стручок вдоль. Ножом удалить семена, отложить их в сторону. Стручок залить молоком, довести до кипения, остудить. Смешать дрожжи, 2 столовых ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 3 столовых ложки ванильного молока. Накрыть смесь пленкой, оставить на 10–15 мин. в теплом месте. Просеять муку в дежу миксера. Добавить дрожжевую смесь, желтки, семена ванили, цедру 1 лимона и соль. Растворить 95 грамм сахара в оставшемся ванильном молоке, добавить в тесто. Смешать растительное масло с растопленным сливочным маслом. Охладить, по чуть-чуть добавить в тесто. Следующую порцию масла добавлять только после того, как замешалась предыдущая. Вымешивать тесто 10 мин., оно должно получиться мягким и липким. Переложить тесто в чистую миску, сформовать шар, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Пробить творог погружным блендером, смешать с 2 яйцами, манкой, изюмом, 75 граммами сахара, цедрой 1 лимона и экстрактом ванили. Смазать руки растительным маслом, разделить тесто на две части. Из одной половины сформировать три колбаски длиной 40 см.  Заплести из колбасок косичку. Смазать сливочным маслом разъемную форму 26 см, застелить пекарской бумагой. Распределить оставшееся тесто по дну и стенкам формы. Проткнуть тесто по периметру вилкой. Вылить внутрь начинку. Положить косичку на форму с тестом. Смазать верх косички взбитым яйцом, посыпать небольшим количеством сахара. Выпекать 40–50 мин. при 180 градусах, пока пасха хорошо не поднимется и не станет золотистой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту