Топ-100 Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем: рецепт

10.11.2023

Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Пироги/Творожная пасха
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Сыр рикотта — 300 гр.
  • Сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Тростниковый сахар — 100 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Жареный миндаль — 50 гр.
  • Сливки — 75 мл.
  • Темный шоколад — 50 гр.
  • Цукаты — 125 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Застелите форму для пасхи несколькими слоями марли, оставив марлю с краев. В комбайне смешайте маскарпоне, рикотту, сахар и ваниль до однородной массы. Переложите в миску. Слегка взбейте сливки и добавьте в сырную массу вместе со слегка измельченным миндалем, цукатами и измельченным шоколадом. Выложите массу в приготовленную форму, закройте краями марли, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник на ночь. Переложите пасху на блюдо, удалив марлю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту