Топ-100 Открытый пирог с сыром и луком-пореем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с сыром и луком-пореем: рецепт

10.11.2023

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Французская кухня/Киш/Пироги
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1,5 стаканов
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Лук-порей — 115 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Молоко — 130 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности. В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много — сделайте еще пирог в маленькой формочке). Духовку необходимо нагреть до 200 °C, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 мин.. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто. Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку. Выпекать 30-35 мин., до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту