Топ-100 Сладкий пирог со щавелем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкий пирог со щавелем

25.10.2023

Сладкий пирог со щавелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Молоко: 1 стакан
  • масло подсолнечное: 0,5 стакана
  • соль: щепотка
  • сахар: 2 ст. л.
  • дрожжи свежие: 20 г.
  • или дрожжи сухие: 7 г.
  • мука приблезительно: 4 стакана
  • Для начинки потребуется:
  • щавель: 3 пучка
  • сахар: 1 стакан
  • крахмал картофельный: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешать все ингредиенты и замесить нежное, но не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится больше или меньше, это зависит от влажности и клейковины муки. Через 40 мин. обмять, еще через двадцать сформировать пирог.

2

Пока подходит тесто - приготовить начинку. Щавель промыть под проточной водой, слегка обсушить в дуршлаге. Нарезать без хвостиков (можно сильно не мельчить).

3

Всыпать в щавель сахарный песок, без фанатизма помять, так чтобы щавель стал слегка влажный, но не пустил много сока. Добавить крахмал, смешать все - оставить на минут на 15.

4

Раскатываем кусок теста, кладем в форму - сверху много щавеля - очень много - щавель при приготовлении очень сильно уменьшается в объеме и если сэкономить, то получится булка с привкусом щавеля - а оно нам надо?

5

Если щавеля недостаточно, то добавьте изюм, или свежие яблоки, в сезон очень вкусно со свежей малиной Вкус конечно от добавок будет немного другой, но пирог это не испортит, уж поверье многолетнему опыту поедания и приготовления.

6

Итак - кладем высокой горой щавель - можно не распределять его равномерно на тесте.

7

Раскатываем второй пласт теста, защипываем края и вот теперь аккуратно ладошками распределяем начинку между пластами теста.

8

Даем мин. 20 тесту подняться и выпекаем при 170 гр. (с конвекцией), 180 без нее в течении 40 мин.

9

Достаем, накрываем полотенцем, даем отдохнуть мин. 15 и. . . . . наслаждаемся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту