Ореховое суфле
Ингредиенты
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Куриное яйцо — 10 штук
- Сахар — 1 стакан
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стакан
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. Орехи измельчить в блендере. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. В миске соединить орехи с желтками и мукой, тонкой струйкой влить горячее молоко, помешивая. Поместить на плиту, варить при постоянном помешивании до загустения, около 7 мин.. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, ввести горячую ореховую массу, тщательно перемешать. Формочки смазать маслом, наполнить массой для суфле, поместить на 10 мин. в разогретую до 200 °C духовку. Суфле высоко поднимется, но опустится, когда его остудить. По желанию украсить пудрой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту