Топ-100 Медовый торт с грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый торт с грецкими орехами: рецепт

10.11.2023

Медовый торт с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Европейская кухня/Медовый торт/Торты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Гашеная сода — 2 ч. л.
  • Грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для крема взбить миксером сгущенку и растаявшее сливочное масло (300 грамм). Для теста взбить венчиком в большой миске яйца, сахар, мед и столовую ложку сливочного масла. Полученную смесь поставить на кипящую водяную баню на 15 мин., постоянно помешивая. Добавить гашеную соду (чайные ложки без горки), перемешать, ждать 1–2 мин.ы, пока объем увеличиться вдвое. Добавить 1 стакан муки (200 грамм), перемешать. Снять миску с водяной бани, добавить еще 1,5 стакана муки (300 грамм). Тесто (получится очень густое) перемешать миксером и охлаждать в течение 30 мин.. Разделить тесто на 8–10 частей. Каждую часть тонко раскатать в блин и выпекать в духовке на пергаментной бумаге 3 мин.ы при температуре 180 °C. Готовые коржи остудить (станут твердыми), смазать кремом, посыпать порубленными жареными грецкими орехами. Поставить в холодильник на сутки (или на ночь) пропитаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту