Топ-100 Маффины с голубикой и мускатным орехом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с голубикой и мускатным орехом: рецепт

10.11.2023

Маффины с голубикой и мускатным орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Французская кухня/Пошаговые рецепты/Маффины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • 2
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Пшеничная мука — 290 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 250 гр.
  • Голубика — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Молоко — 120 мл.
  • Мускатный орех — ¼ ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять мин.. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 °C духовку и продержать в ней примерно двадцать пять мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту