Топ-100 Маффины с лимонной цедрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины с лимонной цедрой: рецепт

10.11.2023

Маффины с лимонной цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Американская кухня/Маффины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сахар — половину стакана
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Молоко — ¾ стакана
  • Куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Растительное масло — 0,3 стаканов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится немного комковатое). Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 мин. до готовности, проверяя зубочисткой. Оставьте в форме на 1 мин.у, затем переложите на блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту