Топ-100 Круассаны с ореховой пастой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Круассаны с ореховой пастой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Круассаны с ореховой пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 2 ст. л.
  • Слоеное тесто — 600 гр.
  • Nutella® — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт — очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники. С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, чтобы можно было легко свернуть красивые круассаны). Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты.

2

Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите мин. на 15 в холодильник (это затормозит процесс подхода теста). Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 °C духовку мин. на 20 (иными словами, пеките до золотистого цвета).

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту