Корично-шоколадное новогоднее печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло — 130 гр.
- Коричневый сахар — 130 гр.
- Яичный желток — 2 шт.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Пшеничная цельномолотая мука — 180 гр.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло комнатной температуры (!) взбейте миксером с сахаром в пышную однородную массу. Добавьте желтки и снова взбейте. В миске отдельно смешайте муку с какао и корицей. Добавьте смесь к масляной массе и взбивайте до образования однородного мягкого теста. Уберите готовое тесто в холодильник на 15 мин.. Разогрейте духовку до 180 °C (отметка 5). Слегка смажьте противень сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника, вымешивайте и тонко раскатайте (до 1–0,5 см). Вырежьте фигурки елочек, звездочек, человечков, снеговиков и прочих символов нового года. Аккуратно перекладывайте готовое печенье на противень (можно с помощью лопатки). Продолжайте, пока не используете все тесто. Выпекайте печенье примерно 10 мин., посматривая на готовность через окошко духовки (чтобы не подгорело). По готовности, на 1 мин.у оставьте на противне готовые печеньки, а затем переложите их на решетку с помощью лопатки, для полного остывания. Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту