Топ-100 Корично-шоколадное новогоднее печенье: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корично-шоколадное новогоднее печенье: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Корично-шоколадное новогоднее печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Коричневый сахар — 130 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Пшеничная цельномолотая мука — 180 гр.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкое масло комнатной температуры (!) взбейте миксером с сахаром в пышную однородную массу. Добавьте желтки и снова взбейте. В миске отдельно смешайте муку с какао и корицей. Добавьте смесь к масляной массе и взбивайте до образования однородного мягкого теста. Уберите готовое тесто в холодильник на 15 мин.. Разогрейте духовку до 180 °C (отметка 5). Слегка смажьте противень сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника, вымешивайте и тонко раскатайте (до 1–0,5 см). Вырежьте фигурки елочек, звездочек, человечков, снеговиков и прочих символов нового года. Аккуратно перекладывайте готовое печенье на противень (можно с помощью лопатки). Продолжайте, пока не используете все тесто. Выпекайте печенье примерно 10 мин., посматривая на готовность через окошко духовки (чтобы не подгорело). По готовности, на 1 мин.у оставьте на противне готовые печеньки, а затем переложите их на решетку с помощью лопатки, для полного остывания. Когда печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту