Топ-100 Клюквенный торт-мусс: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенный торт-мусс: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Клюквенный торт-мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Картофельный крахмал — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Свежая клюква — 300 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сливки 35%-ные — 500 мл.
  • Желатин — 20 гр.
  • Клюквенное пюре — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквита взбить белки до пиков, буквально по ложке подсыпая сахар — частями. Когда весь сахар всыпан, не выключая миксер, добавить по одному все желтки. Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6–10 ложек с горкой теста (смотря, какая форма). Разровнять и испечь 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит. Для желе клюкву засыпать сахаром, залить водой и проварить 10 мин.. Слить почти всю воду, ягоду еще проварить, пюрировать. В сок добавить желатин и размешать, пока не растворится. Охладить. Для мусса желатин замочить в воде (2 столовые ложки) и, когда набухнет, растворить его в теплом клюквенном пюре. Охладить. Сливки и пюре должны быть одной температуры — холодные. Взбить сливки, добавить частями сахарную пудру и ваниль, снова взбить. Добавить в пышные сливки клюквенное пюре, не все, а только часть, смотря какой цвет хотим получить (больше пюре — ярче цвет сливок). Взбить. Охладить. Пропитать корж коньяком с водой и сахаром. Вокруг коржа поставить кольцо, выложить часть сливок. Разровнять и поставить на 15–20 мин. в холодильник. Следующим слоем вылить часть желе, убрать торт в холодильник. На желе выложить сливки, последним слоем снова желе. Охладить. Украсить.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту