Топ-100 Классические ванильные капкейки: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические ванильные капкейки: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Классические ванильные капкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Тростниковый сахар — 140 гр.
  • Соль — щепотка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — ¼ ч. л.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Цельное молоко — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 2 мл.
  • Молоко — 120 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 °C. В электрическом миксере смешать муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и мягкое масло комнатной (!) температуры до полного размешивания и образования песочной консистенции. Поэтапно влить 60 мл. молока в смесь, взбивая до образования однородной массы. Отдельно взбить яйцо с ванилином и оставшимися 60 мл. молока. После влить получившуюся смесь в масляную массу и взбивать, пока все ингредиенты не перемешаются и тесто будет однородным. В форму для маффинов стандартного размера выложить 12 бумажных корзиночек. Наполнить их тестом на 2/3. Выпекать 20 мин., пока кексы не станут золотистыми и не будут пружинить от нажатия на них. Также можно проверить готовность зубочисткой. После приготовления дать кексам полностью остыть на решетке. В это время приготовить ванильный фростинг: взбить пудру и масло комнатной температуры в миксере на средней скорости до полного перемешивания. Затем влить в смесь молоко и пару капель ванильного экстракта (ароматизатора). Снова взбить до получения воздушной консистенции. Готовый фростинг можно переложить в кондитерский мешок и украсить им остывшие маффины. Также можно использовать посыпку для украшения, пока фростинг на капкейке не застыл.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту