Буньюэлос с ягодно-фруктовым соусом
Ингредиенты
- мука пшеничная — 400 г
- соль — 3
- разрыхлитель — 5 г
- сахар — 20 г
- масло растительное
- пиво — 40 г
- молоко — 250 г
- абрикос — 8 шт.
- сахарная пудра — 250 г
- малина замороженная — 100 г
- корица — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В деже соединяем 400 г пшеничной муки, 3 г соли, 5 г разрыхлителя, 20 г сахарного песка и всё перемешиваем ложкой. Добавляем 40 г растительного масла и 40 г светлого пива.
Перемешиваем в миксере насадкой «лопатка».
Постепенно вливаем 250 г молока. Дополнительно вливаем в зависимости от консистенции. Перемешиваем на высокой скорости несколько мин. до состояния гладкой равномерной массы. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час.
Мелко нарезаем 4 абрикоса и отправляем в тесто.
Перемешиваем тесто до состояния пюре: смеси абрикосов и теста. Небольшие кусочки абрикосов должны сохраняться
В сотейнике нагреваем масло для фритюра. Формируем небольшие круглые пончики — для этого достаточно 2 ложек — и отправляем в закипевшее масло, где они должны находиться до наступления состояния обжаривания.
Разрезаем на половинки 4 абрикоса и отправляем в сотейник.
Добавляем 150 г сахарной пудры.
Измельчаем блендером.
Добавляем 100 г замороженной малины и 1 палочку корицы. Варим 10 мин., постоянно помешивая. Очень важно не допустить пригорания фруктов и ягод.
Готовый соус процеживаем в миску через мелкое сито. Накрываем пищевой плёнкой.
Обжаренные пончики выкладываем на противень с бумажными полотенцами. Посыпаем сахарной пудрой.
Подаём с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту