Топ-100 Яблочно-творожный десерт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-творожный десерт: рецепт

10.11.2023

Яблочно-творожный десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Европейская кухня/Творожные десерты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Яблоко — 2 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Мягкий творог — 150 гр.
  • Сливки 35%-ные — 100 мл.
  • Овсяное печенье — 200 гр.
  • Орехи
  • Корица
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахарная пудра
  • Ром
  • Сахар — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите яблоки от кожицы и мелко нарежьте. Тушите яблоки на сливочном масло, добавьте корицы, ликер, сахар (2 ст.  л), пока яблоки не станут мягкими. Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите. Возьмите сливки, желательно, чтобы они были холодными и взбейте их до густоты. Потом добавляйте творог и сахарной пудры (так же можно добавить пол ч. л экстракта ванили), взбивайте и поставьте в холодильник. Измельчите печенье и орехи. Порежьте бананы тонкими ломтиками. Берем грушу и очищаем ее от кожицы и мелко нарезаем. Начинаем их карамелизировать. Разогреваем сковородку на сливочном масле, добавляем грушу, сахар (2 ст.  л) и если у Вас есть карамельный сахар, то можно добавить, и ждем пока сахар раствориться и можно выключать плиту. Теперь сервируем:

2

1 слой: измельченное печенье с орехами (оставьте чуть-чуть еще для одного слоя)

3

2 слой: яблочное пюре

4

3 слой: измельченное печенье

5

4 слой: банан

6

5 слой: карамелизрованная груша

7

6 слой: творожный крем

8

И сверху посыпаем орешками и банан.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту