Топ-100 Итальянский пирог с вишней и маскарпоне: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский пирог с вишней и маскарпоне: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Итальянский пирог с вишней и маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Замороженная вишня — 200 гр.
  • Ванильный сахар
  • Молотая корица
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сыр маскарпоне — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливки 10%-ные — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, вишню не размораживать!Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, перемешать. Духовку разогреть до 200 гр. С. Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар, корицу. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. В отдельную ёмкость выложить пачку маскарпоне, добавить туда 20 мл. сливок любой жирности или 10 мл. молока (если потребуется, долить ещё), размять ложкой до жидковатого состояния, всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать. Лучше сделать это блендером с насадкой-венчиком. Полученную массу добавить в тесто, аккуратно перемешать. После этого добавить разрыхлитель 1 ч.  л. на 100 г муки, перемешать. Если тесто очень густое, то добавить ещё немного молока или воды, чтобы оно стало более жидким. Половину теста (меньшую) вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, выложить слой вишни, даже если она осталась замороженной, после чего вылить вторую (большую) половину теста. Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке 30 мин.. Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Но из-за маскарпоне палочка может остаться влажной. Если вас это смущает, оставьте ещё на 10 мин., но пирог не должен стать сухим, даже лучше, если он останется чуть влажным и от этого более сочным. Пирог вынуть, полностью охладить, подать, посыпав сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту