Топ-100 Груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Малиновый сок — 2 стакана
  • Сахар — 1,3 стаканов
  • Кампари — половину стакана
  • Цедра апельсина — 3 куска
  • Груши — 6 штук
  • Лимон — 1 шт.
  • Малина замороженная — 280 гр.
  • Апельсиновый ликер — 4 ст. л.
  • Желе из красной смородины — 2 ст. л.
  • Сыр маскарпоне — 230 гр.
  • Листья мяты
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле смешайте малиновый сок, сахар, Кампари и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой, сделайте очень маленький огонь и поддерживайте смесь в горячем состоянии. Аккуратно очистите груши, оставив веточки, натрите разрезанным пополам лимоном и разрежьте вдоль пополам. Круглой ложкой вырежьте семечки. Разрежьте на тонкие кусочки, не прорезая у веточки, чтобы кусочки держались у основания. Выложите в приготовленный сироп и варите, не закрывая крышку, до мягкости на среднем огне примерно 20 мин.. Оставьте остывать в сиропе. Затем поставьте в холодильник на 6 часов. В блендер положите размороженную малину с соком, 2 ложки апельсинового ликера и желе. Измельчите и процедите через сито. Поставьте соус в холодильник на 1 час. Смешайте маскарпоне, сахарную пудру и оставшийся ликер. На сервировочные тарелки налейте немного малинового соуса, Затем выложите груши и сверху украсьте кремом из маскарпоне. Украсьте листьями мяты и подавайте.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту