Топ-100 Фокачча: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фокачча: рецепт

10.11.2023

Фокачча

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Итальянская кухня/Пошаговые рецепты/Хлеб/Фокачча
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 650 гр.
  • Мука мелкого помола — 300 гр.
  • Свежие дрожжи — 15 гр.
  • Соль — 15 гр.
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • Розмарин
  • Крупная морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку обычную и мелкого помола, 500 мл. теплой воды, дрожжи, соль и аккуратно вымесить до однородной консистенции (10-15 мин.). Переложить тесто в чашу и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 45 мин. — тесто должно увеличиться вдвое. Это позволит тесту стать мягче и воздушнее. Пока поднимается тесто, приготовить противень для выпечки. Слегка смазать растительным маслом дно и борта. Разогреть духовку до 200 С. Переложить тесто в форму. Ладонями разровнять тесто, слегка надавливая, чтобы вышел воздух. Сверху слегка сбрызнуть тесто оливковым маслом и слегка надавить кончиками пальцев на тесто, чтобы на поверхности появились ямочки (не стоит давить до образования дырок). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 20-40 мин., до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое. Подошедшее тесто поставить в духовку на 20 мин., пока тесто не покроется ровной, золотистой корочкой. Перед тем, как достать фокаччу из духовки, смешать в чаше 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку воды. Взбить венчиком, пока эмульсия не побелеет. Смазать фокаччу эмульсией сразу же после того, как достали хлеб из духовки. Пред подачей, посыпать хлеб крупицами морской соли и веточками розмарина. Подавать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту