Эклер с черной смородиной
Ингредиенты
- Молоко 3,2%-ное — 250 мл.
- Вода — 250 мл.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Пшеничная мука — 320 гр.
- Сливки 33%-ные — 500 мл.
- Черная смородина — 500 гр.
- Сахар — 260 гр.
- Крахмал — 50 гр.
- Куриное яйцо — 13 штук
- Шоколад — 200 гр.
- Соль — 10 гр.
- Голубика
- Фисташки
Пошаговый рецепт приготовления
Довести до кипения 250 мл. молока и воды, добавить к ним сливочное масло. Смешать 300 грамм муки, 10 грамм соли, 10 грамм сахара и постепенно ввести эту смесь в кипящее молоко. Перемешать смесь силиконовой лопаткой. Когда смесь загустеет, начать ее размешивать миксером на маленькой скорости. Ввести в тесто 8 яиц, постепенно, по одному. Засунуть тесто в кондитерский мешок. Отсадить эклеры на силиконовый коврик, уложенный на противень (должна получиться ровная колбаска). Поставить на 20 мин. эклеры в выключенную, но предварительно разогретую до 270 °C печь. Через 20 мин. включить печь на 180 °C и выпекать эклеры 20 мин.. Затем вытащить их из духовки и поставить в сторону остужаться. Приготовить заварной крем с черной смородиной: пробить ягоды в блендере и протереть через сито. Соединить ягодное пюре и сливки, довести до кипения. Взять 5 яиц, 250 грамм сахара, 50 грамм крахмала и 20 грамм муки, перемешать. Взбить все это венчиком и влить смесь тонкой струйкой в кипящие сливки с фруктовым пюре. Варить крем 2 мин.ы на среднем огне, затем пробить блендером и протереть через сито. Сделать в торце эклерной булочки отверстие и наполнить ее смородиновым кремом. Одну сторону готового эклера обмакнуть в растопленный белый или горький шоколад, пока шоколад не застыл, украсить его свежей голубикой и фисташками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту