Топ-100 Эклер с черной смородиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эклер с черной смородиной: рецепт

10.11.2023

Эклер с черной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Французская кухня/Эклеры
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%-ное — 250 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 320 гр.
  • Сливки 33%-ные — 500 мл.
  • Черная смородина — 500 гр.
  • Сахар — 260 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 13 штук
  • Шоколад — 200 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Голубика
  • Фисташки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Довести до кипения 250 мл. молока и воды, добавить к ним сливочное масло. Смешать 300 грамм муки, 10 грамм соли, 10 грамм сахара и постепенно ввести эту смесь в кипящее молоко. Перемешать смесь силиконовой лопаткой. Когда смесь загустеет, начать ее размешивать миксером на маленькой скорости. Ввести в тесто 8 яиц, постепенно, по одному. Засунуть тесто в кондитерский мешок. Отсадить эклеры на силиконовый коврик, уложенный на противень (должна получиться ровная колбаска). Поставить на 20 мин. эклеры в выключенную, но предварительно разогретую до 270 °C печь. Через 20 мин. включить печь на 180 °C и выпекать эклеры 20 мин.. Затем вытащить их из духовки и поставить в сторону остужаться. Приготовить заварной крем с черной смородиной: пробить ягоды в блендере и протереть через сито. Соединить ягодное пюре и сливки, довести до кипения. Взять 5 яиц, 250 грамм сахара, 50 грамм крахмала и 20 грамм муки, перемешать. Взбить все это венчиком и влить смесь тонкой струйкой в кипящие сливки с фруктовым пюре. Варить крем 2 мин.ы на среднем огне, затем пробить блендером и протереть через сито. Сделать в торце эклерной булочки отверстие и наполнить ее смородиновым кремом. Одну сторону готового эклера обмакнуть в растопленный белый или горький шоколад, пока шоколад не застыл, украсить его свежей голубикой и фисташками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту