Топ-100 Диетическая яблочная шарлотка с творогом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетическая яблочная шарлотка с творогом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Диетическая яблочная шарлотка с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Овсяная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кефир 2,5%-ный — 150 мл.
  • Творог — 100 гр.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Экстракт стевии
  • Мед — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1 яйцо взбить с фисташковым творогом (вы можете взять простой творог и добавить к нему измельченные фисташки. Так как на вкус это сильно не влияет, можете взять простой творог). Добавить стевию по вкусу (около 1,2 чайной ложки будет достаточно). Добавить оливковое масло. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить муку в яично-творожную смесь и вымесить тесто. Скатать в колобок и, накрыв пещевой пленкой, убрать в холодильник на 30 мин. Для начинки просейте творог, добавьте к нему 2 яйца, кефир и крахмал и мед. Яблоки нарежьте пластиками. Раскатайте тесто и выложите его в форму с бортиками, желательно смазав ее маслом. Наколите тесто вилкой и застелите бумагой для выпечки. Сверху разложите фасоль (горох, нут), что бы основа для пирога не деформировалась. Поставьте в духовку на 180 °C на 15-20 мин.. Затем, уберите фасоль, выложите начинку: один слой творога, один слой яблоки, творог, яблоки. В духовку на 40-50 мин на 180 °C. Приятного аппетита!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту