Десерт из груш с мороженым
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 15 гр.
- Палочки корицы — 1 шт.
- Груши — 2 шт.
- Шоколад — 100 гр.
- Сливки 30%-ные — 200 мл.
- Коньяк — 15 мл.
- Сливочное мороженое — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Снимаем цедру с лимона тонкими полосками. Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим. Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками. Кладем груши в горячий сироп и варим 8–12 мин.. Надо, чтобы груши стали мягкими, но не разварились. Полностью остужаем груши прямо в сиропе. Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне. Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем. Выкладываем на тарелку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту