Виноградный джем с лимоном
Ингредиенты
- 1 кг. светлого винограда без косточек
- 200 гр. сахара
- 1 лимон
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Толкушкой извлеките максимум сока, верните его в кастрюлю. Шкурки удалите.
2
Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!) , нарезанный средними дольками.
3
Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по 2 банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту