Топ-100 Паэлья с морепродуктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паэлья с морепродуктами: рецепт

09.11.2023

Паэлья с морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • чеснок
  • фасоль стручковая
  • перец чили
  • рис байя
  • шафран
  • ананас свежий
  • осьминог
  • мидии
  • креветки тигровые
  • каперсы маринованные
  • масло оливковое
  • имбирь
  • бульон рыбный
  • лайм
  • лимон
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, чеснок, имбирь и перчик чили чистим и мелко нарезаем, стручковую фасоль шинкуем. Шафран заливаем кипятком и даем настояться.

2

Мидии и креветки чистим, мясо осьминога отвариваем.

3

В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и насыпаем рис, обжариваем на умеренном огне, постоянно помешивая. Постепенно добавляем измельченные овощи в следующем порядке: перец чили, имбирь, чеснок и последней – фасоль. Сдабриваем частью настоявшегося шафрана.

4

Теперь поливаем рис концентрированным рыбным бульоном. Выкладываем в сковородку раковины мидий для создания специфического вкусового оттенка. Чистим и нарезаем ананас, добавляем его в блюдо. Через 5 мин. доливаем в сковородку немного воды и готовим на среднем огне, периодически помешивая.

5

Как только рис дойдет, добавляем морепродукты и каперсы. Креветки и мидии можно выкладывать в блюдо целиком, но лучше нарезать, как и мясо осьминога. Вспрыскиваем блюдо соком лайма и крошим немного цедры. Не забудьте позже удалить из сковороды раковины.

6

Лимон режем пополам звездочкой, украшаем готовое блюдо и подаем к столу. Приготовлено в Thermomix

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту