Топ-100 Десерт черносмородиновый с голубикой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт черносмородиновый с голубикой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Десерт черносмородиновый с голубикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Патока — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 3 гр.
  • Пюре из черной смородины — 410 гр.
  • Вода — 195 мл.
  • Сахар — 140 гр.
  • Ежевичный ликер — 25 мл.
  • Крахмал — 12 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сливки 35%-ные — 250 мл.
  • Сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Яичный желток — 105 гр.
  • Кукурузный крахмал — 30 гр.
  • Сироп из глюкозы — 140 гр.
  • Яичный белок — 75 гр.
  • Ванильный стручок — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бисквит. Взбиваем 50 грамм желтков с 30 граммами патоки. Взбиваем 75 грамм белков с 30 граммами патоки. Полученные массы соединяем и смешиваем с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Запекаем при 160 градусах 15 мин.. Сироп черная смородина. Пюре, воду и сироп глюкозы соединяем и кипятим. Охлаждаем. Добавляем ежевичный ликер. Конфитюр из черной смородины. Все ингредиенты (кроме желатина) завариваем до тех пор, пока не заварится крахмал. Затем добавляем желатин. Ванильный мусс. Сахар, воду и глюкозу варим до консистенции сиропа. Во взбивающиеся желтки добавляем сироп. В то время, как взбиваются желтки с сиропом, взбиваем сливки и сыр. Во взбитые желтки с сиропом добавляем растопленный желатин. Затем соединяем получившиеся массы. В прямоугольную форму выкладываем бисквит, заранее пропитанный черносмородиновым сиропом. Сверху выкладываем конфитюр из черной смородины. Затем выкладываем половину ванильного мусса. Потом снова слой бисквита, пропитанного сиропом, и оставшуюся часть мусса. Замораживаем. Украшаем свежей голубикой и шоколадом.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту