Топ-100 Торт «Рафаэлло» с кокосовым суфле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Рафаэлло» с кокосовым суфле: рецепт

21.11.2023

Торт «Рафаэлло» с кокосовым суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне — 450 гр.
  • Сливки 33% — 450 мл.
  • Творог — 240 гр. (1.5 ст. л.)
  • Песочный сахар — 175 гр.
  • Сливки кокосовые — 145 гр.
  • Кокосовая стружка — 90 гр.
  • Мука — 90 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Желатин — 55 гр.
  • Миндаль — 30 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар ванильный
  • разрыхлитель
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отсыпать 45 гр. сахара и смешать его с ванильным сахаром. Добавить соль и взбить вместе со сливочным маслом, до светлой пышной массы, миксером. Постепенно вбить яйца, все время, продолжая взбивать и также постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Тесто переложить в форму 18 см диаметром. Поставить в нагретую до 150 ℃ духовку, на 20 мин.. Переложить корж из формы на блюдо и поставить для остывания в прохладное место. Желатин растворить в прохладной воде. Кокосовые сливки, сыр маскарпоне, сахар и творог смешать. Желатин растопить и ввести в крем тонкой струйкой. Затем добавить 1/2 взбитых сливок. Взять круглую, куполообразную глубокую чашу объемом 1,5 л и диаметром 18 см. Застелить ее пищевой пленкой. Перелить в нее кокосовое суфле. Миндаль нарезать и выложить на суфле, слегка вдавливая его внутрь. Прикрыть суфле с орехами пленкой и поставить застывать в холодильник, на 3–4 часа. Чтобы суфле можно было легко вынуть, надо окунуть чашу, на несколько секунд, в очень горячую воду, вынуть суфле и положить на корж. Обмазать оставшимися взбитыми сливками. Чтобы торт был похож на конфеты «Рафаэлло», посыпать его кокосовой стружкой. Торт «Рафаэлло» с кокосовым суфле готов.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту