Топ-100 Блины с содой на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с содой на кефире: рецепт

10.11.2023

Блины с содой на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Русская кухня/Блины на кефире/Блины
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — ½ головки
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — половину ч. л.
  • Гашеная сода — половину ч. л.
  • Сливочное масло
  • Пшеничная мука — 3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске хорошо взбиваем яйца, молоко, кефир, воду, соль, постепенно добавляем муку. В полученную массу добавляем подсолнечное (растительное) масло и гашеную в уксусе соду (уксус может быть яблочным, 5–9%). Далее «на глаз». Если тесто получается слишком густым — разбавляем водой, если жидким — мукой. Половину луковицы накалываем на вилку, макаем в подсолнечное масло и смазываем раскаленную сковородку. Смазывать таким образом нужно, примерно, после каждого приготовленного (надеюсь, не комом) блина. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту