Блинчики с зеленым луком и кинзой
Ингредиенты
- Соевый соус — 70 мл.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — половину ч. л.
- Кунжутные семечки — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Рисовая мука — 40 гр.
- Соль — половину ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Зеленый перец чили — 1 шт.
- Молотый черный перец — щепотка
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Зеленый лук — 20 гр.
- Кинза — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать соевый соус, уксус и кунжутное масло (почти все — без пары капель), затем добавить заранее обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки. Отставить получившийся соус на время. Измельчить острым ножом всю зелень. Смешать венчиком в объемной миске обе муки, соль, яйцо, желток, стакан воды, а также предварительно очищенный от семян и измельченный ножом чили, черный перец и оставшееся кунжутное масло. Разогреть сковороду на среднем огне, налить немного растительного масла. Влить в нее с помощью половника треть получившегося теста и дать растечься по поверхности, после чего сразу посыпать равномерно зеленью (третью объема). Жарить блинчик две мин.ы, пока он как следует не схватится по краям, затем аккуратно перевернуть лопаткой и жарить еще мин.у. Точно так же поджарить из оставшегося теста еще два блинчика. Переложить их на бумажные полотенца и слегка остудить, затем острым ножом разрезать каждый на восемь частей и разложить по сервировочным тарелкам. Подавать с соусом.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту