Топ-100 Блинчики с зеленым луком и кинзой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с зеленым луком и кинзой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Блинчики с зеленым луком и кинзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 70 мл.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — половину ч. л.
  • Кунжутные семечки — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Рисовая мука — 40 гр.
  • Соль — половину ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Зеленый перец чили — 1 шт.
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Кинза — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать соевый соус, уксус и кунжутное масло (почти все — без пары капель), затем добавить заранее обжаренные на сухой сковороде кунжутные семечки. Отставить получившийся соус на время. Измельчить острым ножом всю зелень. Смешать венчиком в объемной миске обе муки, соль, яйцо, желток, стакан воды, а также предварительно очищенный от семян и измельченный ножом чили, черный пе­рец и оставшееся кунжутное масло. Разогреть сковороду на сред­нем огне, налить немного растительного масла. Влить в нее с помощью половника треть получившегося теста и дать растечься по поверхности, после чего сразу посыпать равномерно зеленью (третью объема). Жарить блинчик две мин.ы, пока он как следует не схватится по краям, затем аккуратно перевернуть лопаткой и жарить еще мин.у. Точно так же поджарить из оставшегося теста еще два блинчика. Переложить их на бумажные полотенца и слегка остудить, ­затем острым ножом разрезать каждый на восемь частей и разложить по сервировочным тарелкам. Подавать с соусом.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту