Топ-100 Безглютеновые маффины с бананом: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безглютеновые маффины с бананом: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Безглютеновые маффины с бананом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сироп из топинамбура — 100 мл.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Мука без глютена — 100 гр.
  • Ваниль
  • Гашеная сода — 1 ч. л.
  • Бананы — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное масло смешать с сиропом из топинамбура, 2 желтками и молоком. Взбить белки до устойчивой пены. Аккуратно вмешать белки в миску с маслом, сиропом из топинамбура, желтками и молоком. Добавить муку, ваниль. Все хорошо перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Добавить гашеную соду. Перемешать. Нарезать банан на кружочки толщиной около 1 см.  Банан должен быть переспелым. В формочки для маффинов выложить тесто. В центр утопить кусочек банана. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Приблизительное время запекания 20 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту