Топ-100 Запеченный багет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный багет: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Запеченный багет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Багет — 1 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 3 ст. л.
  • Сыр тёртый — 1 стак.
  • Лук зеленый (перо) — 3 шт.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запеченного багета нужно готовый багет разрезать сверху не до конца и аккуратно вынуть хлебный мякиш.

2

Нарезать хлебный мякиш маленькими кубиками.

3

Ветчину мелко нарезать и обжарить на сковороде, помешивая.

4

В миску разбить яйца, добавить молоко, нарезанный зеленый лук (немного оставить на украшение), 1/3 стакана натёртого сыра, соль и перец по вкусу. Перемешать. Промокнуть хлебные кусочки в яично-сырной смеси, чтобы они тщательно пропитались.

5

Выложить ветчину в багет, затем залить яично-сырную смесь с хлебными кубиками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Выложить багет с начинкой на противень и запекать в разогретой до 175 градусов C духовке, пока яйца не приготовятся и края багета не подрумянятся.

6

Запеченный багет готов. Подавать на листьях салата, посыпав сладкой паприкой и мелко рубленным зелёным луком.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться