Топ-100 Запеченные блинчики с мясом и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные блинчики с мясом и грибами: рецепт

16.12.2023

Запеченные блинчики с мясом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 300 мл
  • Мука — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 200 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Сметана 20 %-ной жир. — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сливки 10 %-ной жир. — 150 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить.

2

Добавить молоко, муку, соду, соль, масло. Хорошо взбить. Дать настояться 20 мин..

3

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

4

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом.

5

Добавить мясной фарш и размять хорошо лопаткой. Обжаривать 15 мин..

6

Добавить ломтиками порезанные шампиньоны. Посолить и поперчить. Обжаривать еще 10 мин..

7

Остудить. Выложить начинку на блинчик и завернуть.

8

Уложить блинчики в один слой в форму для запекания.

9

Залить смесью майонеза, сметаны и сливок. Запекать в духовке 15 мин. при температуре 200 °C.

10

Посыпать тертым сыром и запечь еще 7 мин..

11

Выложить на блюдо и подавать горячими.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться