Топ-100 Тёртый пирог с джемом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёртый пирог с джемом: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Тёртый пирог с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мука — 430 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Джем яблочный или варенье — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо взбить миксером.

2

Добавить яйца.

3

Ещё раз взбить.

4

Добавить 400 гр. муки высшего сорта от щедрых полей Алтая и разрыхлитель.

5

Хорошо вымесить тесто.

6

Разделить тесто на две неравные части, большую часть теста раскатать по форме в круг.

7

Смазать тесто яблочным джемом или вареньем.

8

В меньшую часть теста добавить оставшуюся муку и вымесить.

9

Натереть тесто на терке верхним слоем пирога.

10

Выпекать пирог в разогретой до 200 °C духовке 25 мин..

11

Готовый пирог выложить на блюдо и остудить.

12

Тёртый пирог с джемом готов. Нарезать пирог на части и подавать к столу.

13

С мукой ТМ ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье. Именно мука станет вашим фирменным секретом удачной выпечки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться