Топ-100 Творожный кекс с лимоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный кекс с лимоном: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Творожный кекс с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сахар — 1 стак.
  • Творог (жирный) — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Зерна граната (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить желтки от белков. Белки прикрыть и поместить в прохладное место.Соединить размягченное масло, сахар и щепотку соли. Растирать до полурастворения кристалликов сахара и соли. Добавть к маслу первый желток, смешивать до состояния однородности. Так же поступить со вторым, а затем, и с третьим желтком.

2

Лимон с кожурой нарезать кубиками и измельчить в блендере. Или – натереть на терке цедру и отжать сок.

3

Растертые масло, сахар, соль и желтки соединить с лимоной массой.

4

Добавить разрыхлитель, муку и творог. Перемешать.

5

Взбить охлажденные белки и осторожно влить их в тесто. Хорошенько перемешать, получив густое, вязкое тесто.

6

Смазать форму сливочным маслом, присыпать ее сухарями. Выложить тесто в форму, аккуратно разровнять поверхность будущего кекса.

7

Выберите высокую форму для выпечки, кекс в духовке подрастет, поэтому в сыром виде он должен занимать примерно 3/4 объема формы.

8

Разогреть духовку до температуры 180 °C и выпекать кекс примерно примерно часа.

9

Готовность кекса можно определить по появлению:

10

1. характерного цитрусового аромата и аромата выпечки;

11

2. сформировавшейся золотистой корочки. На деревянной шпажке, которую погружали в кекс, не должны оставаться комочки сырого теста.

12

Старайтесь открывать и закрывать духовку осторожно и как можно реже, чтобы выпечка не осела.

13

Готовый кекс осторожно извлечь из духовки и оставить его в форме, пусть немного остынет (при комнатной температуре). Таким путем вы закрепите уже достигнутую пышность и высоту сырного кекса. Постарайтесь не тревожить горячий кекс, иначе он обидится и сильно осядет.

14

Как только кекс немного остыл, осторожно перевернуть его на блюдо и украсить алыми зернышками граната.

15

Кекс обладает радостным цитрусовым ароматом. Когда пробуешь готовый лимонный кекс, в его сладком ломтике вспыхивает легкая горчинка, смываемая основной кисловатой сырно-творожной нотой. Вкусно.

16

Постояв, он приобретает новые свойства: едва намечавшаяся рассыпчатость исчезает и его структура напоминает гладкостью - сыр, а вкусом – чизкейк. Он хорош и горячим и охлажденным. Пробуйте его разным!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться