Топ-100 Торт «Новинка» со сметанным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Новинка» со сметанным кремом: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Торт «Новинка» со сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сметана 20 %-ной жир. — 500 гр.
  • Мука — 210 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Какао — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Соль — 2 щепот.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.

2

Добавить 100 гр. сахара и продолжать взбивать 5-6 мин..

3

В отдельной миске смешать 70 гр. муки, половину ч. л. разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.

4

Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.

5

Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.

6

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15 мин., готовность проверить деревянной шпажкой.

7

Для крема смешать 500 гр. сметаны и 150 гр. сахарной пудры. Хорошо взбить миксером 3 мин..

8

Коржи уложить друг на друга и разрезать на две равные части, неровные края срезать.

9

Промазать кремом каждый корж и сложить поочередно.

10

Покрыть пирог сверху и по бокам сметанным кремом.

11

Срезанные края измельчить в крошку ножом.

12

Обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

13

Торт «Новинка» со сметанным кремом готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

14

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку, от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться