Торт «Новинка» со сметанным кремом
Ингредиенты
- Сметана 20 %-ной жир. — 500 гр.
- Мука — 210 гр.
- Яйца — 8 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Какао — 70 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 гр.
- Соль — 2 щепот.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбить миксером 4 яйца с 1 щепоткой соли.
Добавить 100 гр. сахара и продолжать взбивать 5-6 мин..
В отдельной миске смешать 70 гр. муки, половину ч. л. разрыхлителя и 1 щепотку ванилина.
Добавить мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая сверху вниз венчиком.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять ровным слоем.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15 мин., готовность проверить деревянной шпажкой.
Для крема смешать 500 гр. сметаны и 150 гр. сахарной пудры. Хорошо взбить миксером 3 мин..
Коржи уложить друг на друга и разрезать на две равные части, неровные края срезать.
Промазать кремом каждый корж и сложить поочередно.
Покрыть пирог сверху и по бокам сметанным кремом.
Срезанные края измельчить в крошку ножом.
Обсыпать со всех сторон и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Торт «Новинка» со сметанным кремом готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку, от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023