Шарлотка с яблоками и ягодой
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Яблоки — 2 шт.
- Свежая ирга (или другая ягода) — 50 гр.
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло сливочное — 10 гр.
- Панировочные сухари — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбить в пену и сахаром.
2
Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Добавить ванилин.
3
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
4
Яблоки вымыть и очистить от семян и кожуры.
5
Нарезать яблоки ломтиками.
6
Вылить в форму половину теста.
7
Выложить слоем ломтики яблок.
8
Залить второй частью теста. Сверху выложить ягоды.
9
Выпекать в разогретой духовке 40 мин. при температуре 180 °C.
10
Остудить и разрезать шарлотку на порционные кусочки. Шарлотка с яблоками и ягодой готова. Подавать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023