Топ-100 Пасхальные косички: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальные косички: рецепт

16.12.2023 (Last Updated: 17.12.2023)

Пасхальные косички

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 12 гр.
  • Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг.
  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 450 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло (для смазывания) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйца (для смазывания) — 1 шт.
  • Мак (для украшения) — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 15 мин..

2

Добавить мягкое сливочное масло и сахар.

3

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.

4

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.

5

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 ч. для подъема.

6

Еще раз вымесить тесто.

7

Разделить на части, скатать жгутики. Жгутики заплести в косички и завернуть колечком.

8

Проделать так со всем тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать немного маком. Оставить еще на 20 мин..

9

Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25 мин. до золотистого цвета.

10

Дать колечкам отдохнуть, вставить в каждое по пасхальному яйцу и подавать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться