Пасхальные косички
Ингредиенты
- Дрожжи сухие быстродействующие — 12 гр.
- Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг.
- Сливочное масло — 160 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Молоко 3.2%-ной жирн. — 450 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло (для смазывания) — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйца (для смазывания) — 1 шт.
- Мак (для украшения) — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 15 мин..
Добавить мягкое сливочное масло и сахар.
Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.
Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.
Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 ч. для подъема.
Еще раз вымесить тесто.
Разделить на части, скатать жгутики. Жгутики заплести в косички и завернуть колечком.
Проделать так со всем тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать немного маком. Оставить еще на 20 мин..
Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25 мин. до золотистого цвета.
Дать колечкам отдохнуть, вставить в каждое по пасхальному яйцу и подавать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023