Пасхальные кексы с цукатами
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 150 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Цукаты — 50 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сметана 20 %-ной жир. — 3 ст. л.
- Лимон — половину шт.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Ванилин
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца взбить со сливочным маслом комнатной температуры.
2
Добавить сметану и сок половины лимона.
3
Добавить сахар, ванилин, щепотку соли и разрыхлитель.
4
Добавить муку и хорошо перемешать тесто. Добавить цукаты и перемешать.
5
Формы смазать сливочным маслом и выложить тесто на 1/2 от объема.
6
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30 мин.. Готовые кексы остудить и вынуть из формы.
7
Украсить взбитым белковым кремом и цветной кокосовой стружкой.
8
Подавать к праздничному Пасхальному столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023