Топ-100 Ачма по-грузински: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ачма по-грузински: рецепт

10.11.2023

Ачма по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Грузинская кухня/Ачма
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Куриное яйцо — 5 штук
  • Соль — 10 гр.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Сыр сулугуни — 1,5 кг
  • Имеретинский сыр — ½ кг
  • Сливочное масло — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей (две части должны быть примерно 250 г, остальные по 200) и раскатать тонкие листы. Аккуратно, по одному листу опускаем сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную воду и ждём пока остынет. Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинка и так до самого конца. Чтобы получить начинку, необходимо на крупной тёрке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло, и все это смешать. Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом. Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски. Запекать при 220 градусах в течение 20 мин. до готовности. Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче. Подаётся с мацони.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту