Топ-100 Зимний торт «Наполеон» c фруктами: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зимний торт «Наполеон» c фруктами: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Зимний торт «Наполеон» c фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Слоеное тесто — 400 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Фрукты — 350 гр.
  • Сливочный ликер — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать и разрезать на круги необходимого размера. Выпечь их в духовке, разогретой до 180 °C до золотистого цвета. Остудить. Один из них разломать в крошку. Масляный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить до белого цвета, затем добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до однородности. Готовый крем убрать на полчаса в холодильник. Заварной крем: положить в небольшую кастрюлю сахар, крахмал, и вылить яйца; после 1–2 мин.ного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. В охлажденный крем добавить сливочный ликер и хорошо перемешать. Сборка торта: первый корж промазать масляным кремом, накрыть вторым коржом. На второй крем нанести заварной крем, накрыть третьим коржом. Продолжить сборку торта, чередуя слои крема. Важно — необходимо оставить немного масляного крема для обмазывания собранного торта. После окончания сборки торта обрезать неровные края, если такие есть — привести тем самым форму торта к желаемому виду. Обмазать торт целиком остатками масляного крема. Бока торта посыпать крошкой из слоеного теста. Верх оставить нетронутым (так фрукты будут лучше держаться). Готовый торт украсить фруктами по вашему вкусу и оставить на ночь для пропитки.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту