Топ-100 Закуска из овощей в желе из йогурта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из овощей в желе из йогурта: рецепт

08.11.2023

Закуска из овощей в желе из йогурта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Заливные блюда
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 150 гр. цуккини
  • 150 гр. моркови
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 3 перепелиных яйца
  • 250 мл. натурального йогурта
  • 20 гр. желатина
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды.

2

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим.

3

Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь. Такими же кубиками - вымытый и обсушенный цуккини (который можно заменить молодым кабачком).

4

Кладем морковь в кастрюлю и заливаем немного горячей воды. Дожидаемся закипания, солим и варим на небольшом огне 5 мин. Добавляем цуккини и варим еще 3 мин. . Если после добавления цуккини воды маловато - добавляем немного, но только горячей.

5

Высыпаем в кастрюлю зеленый горошек, доводим до кипения и снимаем с огня. Откидываем овощи на дуршлаг, после чего они - овощи - должны остыть. Овощной отвар не стоит выливать - он вполне сгодится для добавки в бульон любого супа.

6

Набухший желатин распускаем в микроволновке - или перельем в ковшик и подержим на огне. Когда остынет - смешиваем с йогуртом. Высыпаем в йогурт все отваренные овощи и перемешиваем.

7

Небольшие порционные формочки выстилаем пищевой пленкой. На дно кладем немного овощной смеси, затем перепелиное яйцо, которое покрываем снова овощной смесью. Ставим формочки в холодильник. До полного застывания хватает обычно 40-50 мин.

8

Формочки с застывшими в йогуртовом желе овощами накрываем тарелкой, переворачиваем - осталось только осторожно снять пленку. Подать такую закуску можно на листьях салата.

9

А еще хорошо подать к ней чесночный соус, который делается очень просто. Измельчаем пару долек чеснока, мелко шинкуем укроп, петрушку или кинзу. Соединяем с 130-150 мл. натуральног йогурта и взбиваем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту