Топ-100 Тарталетки с тунцом, сыром и маслинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с тунцом, сыром и маслинами: рецепт

08.11.2023

Тарталетки с тунцом, сыром и маслинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы и морепродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 8
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 9-12 маслин без косточек
  • 50 гр. сыра фета
  • 50 гр. сыра рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром типа Альметте)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • половинка острого красного перчика
  • 1 ст. л. муки
  • Мелкая соль и чёрный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста мелкими кубиками нарезаем довольно холодное сливочное масло. Отделяем и размешиваем яичный желток. Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и просеиваем на доску или стол.

2

Кусочки масла с мукой начинаем перетирать между ладоней, пока у нас не получится что-то вроде хлебных крошек. Тогда добавляем желток, 1 ст. ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 мин.

3

Займемся пока начинкой. Половинку перчика освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками. В миске соединяем сыры фета и рикотта, творог, сметану, перчик и ложку муки и тщательно перемешиваем.

4

Маслины разрезаем пополам или нарезаем кружочками. Зеленый лук промываем и шинкуем. Тунца из банки перекладываем в миску и разминаем вилкой. Все это складываем вместе, добавляем сырно-творожную массу, приправляем по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.

5

Включаем нашу духовку на 180° в режиме верх-низ. Вынимаем и раскатываем тесто для тарталеток в пласт толщиной 4-6 мм, вырезаем кружки соответствующего размера, выкладываем и прижимаем к стенкам формочек - не забыв предварительно смазать формы маслом.

6

Ставим на противень и выпекаем в нагретой духовке 5 мин.

7

Заполняем тарталетки начинкой и возвращаем их в духовку еще на 10-15 мин.

8

Снимаем пробу... - да, мы не зря потратили время. Это очень вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту