Топ-100 Сельдь в винном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь в винном маринаде: рецепт

08.11.2023

Сельдь в винном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы и морепродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 1
Время подготовки: 2,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 5-6 крепких, сливовидной формы помидоров
  • 300 гр. помидоров черри
  • 1 большая луковица
  • 1 долька чеснока
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • Мелкая соль и чёрный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала готовим маринад, потому что он понадобится нам уже остывший. Вино наливаем в небольшую кастрюльку, вливаем уксус, засыпаем сахар, горошки перца и семена горчицы, бросаем гвоздички и лавровый лист.

2

Пока маринад закипает, чистим и шинкуем кольцами репчатый лук. После закипания маринада опускаем лук в кастрюлю, варим при небольшом кипении 5 мин. и снимаем с огня.

3

Потрошим селедку, тщательно вычищая внутри. Тонкие части вдоль брюшка отсекаем ножом. Делаем надрез вдоль спинки, убираем плавники. Снимаем кожу. Взяв за хвост и голову, делаем несколько волнообразных изгибов селедки, чтобы кости легче отделялись. С той же целью можно еще слегка постучать черенком ножа по обеим сторонам спинки. Отсекаем голову и хвост.

4

Отделяем оба филе. Можно срезать ножом, а можно просто разделить руками, вынимая основной хребет селедки.

5

Начинается самая кропотливая работа - извлечение всех косточек. Стоит отнестись к этому серьезно, особенно, если селедку будут есть и дети. Не знаю, чем пользуетесь вы, а мне помогает старый пинцет для бровей. Им удобно захватывать и вытаскивать даже самые мелкие косточки. Вам ведь тоже жалко свои ногти?

6

Можно вздохнуть - самая трудоемкая работа позади. Нарезаем селедочные филе на кусочки.

7

Остывший маринад откидываем на дуршлаг. Маринад стекает в миску.

8

В подходящую посуду выкладываем слоями кусочки селедки и колечки репчатого лука со специями. Заливаем винным маринадом, накрываем плотно крышкой и оставляем в холодильнике на 2 дня.

9

После чего можно подать селедку на стол. С такой селедочкой за милую душу идет и картошка в мундире, и печеная, и просто отварной картофель.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту