Топ-100 Морские гребешки в лаймовом желе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морские гребешки в лаймовом желе: рецепт

08.11.2023

Морские гребешки в лаймовом желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы и морепродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 12
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 лайма
  • 60-65 гр. сливочного масла
  • Мелкая соль, черный молотый перец
  • щепотка шафрана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Минимум за полсуток начинаем размораживать морские гребешки. Ставим в миску или тарелку дуршлаг (сито), в него кладем гребешки и помещаем в холодильник. Размороженные – хорошо промываем и обсушиваем.

2

Заранее вынимаем и сливочное масло, оно нам нужно мягким.

3

Для желе из лаймов выжимаем сок, процеживаем, добавляем сахар. Желатин размешиваем в холодной воде, оставляем на 10 мин., после чего ставим на конфорку с небольшим огнем и, не давая кипеть, помешиваем венчиком 4 мин. , до растворения желатина.

4

Соединяем с соком лайма, перемешиваем. Пока готовим гребешки – периодически помешиваем остывающее желе.

5

На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, в которое добавляем паприку и кайенский перец, размешиваем. Не дольше 1,5-2 мин. обжариваем каждую сторону гребешков, приправляем перцем и солью, аккуратно раскладываем на сложенных в 3 слоя бумажных полотенцах для обсушки и остывания.

6

В стеклянные небольшие бокалы кладем по одному гребешку, заливаем желе и убираем для застывания в холодильник на 3 часа.

7

Осталось приготовить соус. Для него, промыв и обсушив лаймы, мы натираем немного мелкой цедры и выжимаем сок.Сливочное масло, размягченное, смешиваем с соком, добавив соль, перец, цедру, шафран (если его нет – заменяем карри или куркумой).

8

На водяной бане взбиваем соус венчиком примерно 3 мин. , после чего он должен несколько остыть. Выкладываем соус на остывшее желе в бокалах.

9

Морские гребешки в лаймовом желе дополнительно можно украсить зеленью и дольками лайма.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту