Маринованные кальмары
Ингредиенты
- 500 гр. кальмаров (2 тушки)
- 4-4,5 ст. л. свежевыжатого сока лимона
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли без горки
- 4 ч. л. сахара
- 5-6 горошин душистого перца
- 2 крупных или 3 мелких лавровых листика
- 500 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада ставим на огонь пол-литра воды. Когда закипит - кладем соль, сахар, лавровый лист, перец, вливаем сок лимона, растительное масло. После пары мин. слабого кипения выключаем - маринад должен остыть. Размороженные тушки кальмара потрошим, вынимаем внутренности. Подцепляем и вытаскиваем хорду (прозрачный позвоночник), тщательно промываем тушки внутри и снаружи. Кладем тушки в миску или дуршлаг и поливаем их кипятком. Это помогает легче снять кожицу. В кастрюльку, где бурно кипит вода, опускаем тушки, отсчитываем 30 секунд и сразу вынимаем. Нам осталось удалить остатки белой кожицы, которая, в принципе, съедобна, но добавляет жесткости. Остывшие тушки нарезаем кольцами. Кольца укладываем в подходящий контейнер, заливаем остывшим маринадом, который мы сварили в самом начале. Закрываем и убираем в холодильник на 6 часов, а лучше – на полные сутки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту