Топ-100 Маринованные кальмары: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные кальмары: рецепт

08.11.2023

Маринованные кальмары

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы и морепродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. кальмаров (2 тушки)
  • 4-4,5 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 4 ч. л. сахара
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 2 крупных или 3 мелких лавровых листика
  • 500 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада ставим на огонь пол-литра воды. Когда закипит - кладем соль, сахар, лавровый лист, перец, вливаем сок лимона, растительное масло. После пары мин. слабого кипения выключаем - маринад должен остыть. Размороженные тушки кальмара потрошим, вынимаем внутренности. Подцепляем и вытаскиваем хорду (прозрачный позвоночник), тщательно промываем тушки внутри и снаружи. Кладем тушки в миску или дуршлаг и поливаем их кипятком. Это помогает легче снять кожицу. В кастрюльку, где бурно кипит вода, опускаем тушки, отсчитываем 30 секунд и сразу вынимаем. Нам осталось удалить остатки белой кожицы, которая, в принципе, съедобна, но добавляет жесткости. Остывшие тушки нарезаем кольцами. Кольца укладываем в подходящий контейнер, заливаем остывшим маринадом, который мы сварили в самом начале. Закрываем и убираем в холодильник на 6 часов, а лучше – на полные сутки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту