Бутерброды с жареной ветчиной, сыром и орехами
Ингредиенты
- белый батон
- 300 гр. ветчины
- 200 гр. твердого сыра
- полстакана измельченных ядер грецких орехов
- 4 дольки чеснока
- полбаночки оливок без косточек (это - по желанию)
- пучок зелени
- топленое сливочное или растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Обжариваем на выбранном масле с обеих сторон до румяной корочки. И пусть остывают на бумажных полотенцах, которые впитают лишний жир..
Ветчину тоже нарезаем ломтиками. На каждом - при желании - делаем разрезы от середины к краям, чтобы получилось нечто вроде "цветка" с лепестками, и быстро слегка обжариваем с обеих сторон.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и дробленые орехи. Перемешиваем.
Сооружаем бутерброды: на каждый ломтик хлеба кладем ровный слой сырно-ореховой массы, сверху ветчина. На ветчину выкладываем 1 ч. ложку сырной массы, а сверху - оливку.
Вот и все. Располагаем бутерброды на блюде, украшаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту