Топ-100 Бутерброды с жареной ветчиной, сыром и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с жареной ветчиной, сыром и орехами: рецепт

08.11.2023

Бутерброды с жареной ветчиной, сыром и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды и сэндвичи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 20 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 30 мин.

Ингредиенты

  • белый батон
  • 300 гр. ветчины
  • 200 гр. твердого сыра
  • полстакана измельченных ядер грецких орехов
  • 4 дольки чеснока
  • полбаночки оливок без косточек (это - по желанию)
  • пучок зелени
  • топленое сливочное или растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Обжариваем на выбранном масле с обеих сторон до румяной корочки. И пусть остывают на бумажных полотенцах, которые впитают лишний жир..

2

Ветчину тоже нарезаем ломтиками. На каждом - при желании - делаем разрезы от середины к краям, чтобы получилось нечто вроде "цветка" с лепестками, и быстро слегка обжариваем с обеих сторон.

3

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и дробленые орехи. Перемешиваем.

4

Сооружаем бутерброды: на каждый ломтик хлеба кладем ровный слой сырно-ореховой массы, сверху ветчина. На ветчину выкладываем 1 ч. ложку сырной массы, а сверху - оливку.

5

Вот и все. Располагаем бутерброды на блюде, украшаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту