Топ-100 Бутерброды с паштетом из анчоусов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с паштетом из анчоусов: рецепт

08.11.2023

Бутерброды с паштетом из анчоусов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды и сэндвичи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 8
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной корейки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4-6 долек свежего чеснока (1 ч. л. молотого)
  • Мелкая соль и чёрный перец молотый – по 3 щепотки
  • 30-40 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Анчоусы из банки перегружаем в блендер, не выливая масло. Туда же добавляем петрушку, предварительно порезав ее, и чеснок, пропущенный через пресс. Наливаем уксус. Если не любим слишком острое - вливаем уксус порциями и пробуем.

2

Перемалываем содержимое блендера до состояния пюре, но с небольшими кусочками. Во время пюрирования постепенно подливаем масло из банки, где были анчоусы. Масса не должна быть жидкой.

3

Перекладываем паштет в емкость с крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса.

4

Ломтики хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке, разогретой до 150-180°, до образования золотистой корочки. Если не терпится - просто обжарим хлеб на сковороде с обеих сторон.

5

Прямо на горячие ломтики намазываем паштет. Бутерброд - в левую руку, кружку с чаем - в правую... или наоборот?... все равно - вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту