Топ-100 Багет с сыром и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Багет с сыром и чесноком: рецепт

08.11.2023

Багет с сыром и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды и сэндвичи
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • небольшие французские багеты (лучше вчерашние)
  • на каждый багет - 50 гр. сыра "Пармезан", 100 гр. сливочного масла, 1-3 дольки чеснока
  • петрушка, соль - лучше взять морскую

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок толчём и растираем с солью, сыр натираем на крупной терке, а зелень петрушки мелко рубим.

2

Масло взбиваем недолго до легкой пышности, смешиваем с чесноком и петрушкой.

3

В багете аккуратно делаем надрезы по диагонали, глубокие, почти до нижней корочки. Щедро наполняем надрезы полученной массой.

4

Плотно заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму или на сковороду и запекаем в разогретой духовке 20 мин. Затем раскрываем фольгу сверху и снова ставим в духовку на 5 мин. - чтобы подрумянились.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту