Топ-100 Яблочный мармелад в мультиварке: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный мармелад в мультиварке: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Яблочный мармелад в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Антоновские яблоки — 1 кг
  • Сахар — 500 гр.
  • Молотая корица — половину ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вырезать сердцевину из сухих чистых яблок. Яблоки нарезать дольками (от кожуры не очищать), выложить их в чашу мультиварки. Включить программу «Тушение» на 55 мин.. По завершении горячую массу выложить в стекянную посуду и перемолоть блендером до состояния пюре. Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» еще на 40 мин., затем добавить молотую корицу, лимонный сок и сахар (можно добавить больше сахара — по вкусу). Готовить в режиме «Тушение» еще 1. 5 часа, иногда помешивать (особенно в последние полчаса). Для проверки готовности нужно провести лопаткой по пюре — если на поверхности осталась бороздка, то мармелад готов. Разложить мармелад по формочкам и оставить для дальнейшего застывания. Достать мармелад из формочек, обвалять его в сахаре.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту