Яблочный мармелад в мультиварке
Ингредиенты
- Антоновские яблоки — 1 кг
- Сахар — 500 гр.
- Молотая корица — половину ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезать сердцевину из сухих чистых яблок. Яблоки нарезать дольками (от кожуры не очищать), выложить их в чашу мультиварки. Включить программу «Тушение» на 55 мин.. По завершении горячую массу выложить в стекянную посуду и перемолоть блендером до состояния пюре. Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» еще на 40 мин., затем добавить молотую корицу, лимонный сок и сахар (можно добавить больше сахара — по вкусу). Готовить в режиме «Тушение» еще 1. 5 часа, иногда помешивать (особенно в последние полчаса). Для проверки готовности нужно провести лопаткой по пюре — если на поверхности осталась бороздка, то мармелад готов. Разложить мармелад по формочкам и оставить для дальнейшего застывания. Достать мармелад из формочек, обвалять его в сахаре.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту