Топ-100 Вишневый французский конфитюр с пектином: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый французский конфитюр с пектином: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Вишневый французский конфитюр с пектином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 500 гр.
  • Пектин — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню перебираем и моем в холодной воде. Даем ей постоять в холодной воде мин. 20-30 (что бы из вишни ушли червячки, если они где-то были) и просушиваем от воды, затем удаляем из вишни косточки. Затем смешиваем пектин и 4 ст.  л. сахара и отставляем его в сторону. Пересыпаем вишню без косточек в кастрюлю или эмалированный таз, где будет готовиться наш конфитюр, и засыпаем ягоды оставшимся сахаром. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа: за это время растворится сахар и вишня пустит сок. Ставим кастрюлю на огонь (через рассекатель) и доводим до кипения на маленьком огне. После закипания, варим конфитюр пять мин. на медленном огне тщательно помешивая (а то конфитюр может от вас «сбежать»). Высыпаем смесь пектина и сахара в кипящую вишневую массу и продолжаем интенсивно помешивать наш вишневый конфитюр деревянной лопаткой или ложкой, чтобы пектин равномерно распределится по всей массе. Варим еще НЕ БОЛЕЕ 2-3-х мин., и снимаем с огня. Дольше варить конфитюр с пектином НЕЛЬЗЯ, ибо при длительной температурной обработке пектин теряет свои желирующие свойства. Горячий вишневый конфитюр разливаем по подготовленным стерильным баночкам (промыть с содой и простерилозовать над паром 1-3 мин.ы вместе с крышками в открытом виде), завинчиваем крышками, и переворачиваем до полного остывания. Сначала конфитюр будет жидким и загустеет только после полного остывания. Хранить вишневый конфитюр можно при комнатной температуре, но когда вы откроете банку, то дальше лучше оставлять ее в холодильнике. Подобные эксперименты можно проводить над любыми ягодами и фруктами, только у сладких стоит уменьшать количество сахара.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту