Топ-100 Вертута с брынзой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вертута с брынзой: рецепт

10.11.2023

Вертута с брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка и десерты/Молдавская кухня/Пошаговые рецепты/Пироги/Вертута
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сыр брынза — 400 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Зеленый лук — 10 гр.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На рабочую поверхность высыпать горку муки, в горке сделать углубление, влить туда теплую воду, добавить щепотку соли и начать замешивать тесто. Постепенно добавить 75 мл. растительного масла. Можно замесить тесто в тестомесе. Если нужно, добавить еще немного муки. Тесто должно получиться очень эластичным, не слишком крутым, но и не слишком мягким и не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положить в чашу, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 40 мин.. Для начинки брынзу натереть на терке и смешать с измельченной зеленью. Разделить тесто на четыре равные части, каждую раскатать в круг, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить еще на 5–10 мин.. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным маслом. Взять один раскатанный кусок теста, рабочую поверхность смазать растительным маслом и начать вытягивать тесто во все стороны. Можно воспользоваться силой гравитации и вытягивать тесто на весу. В итоге тесто должно получиться очень тонким и прозрачным. Смазать растянутое тесто смесью сливочного и растительного масла, выложить немного начинки на всю поверхность теста и скрутить его в рулет. Этот рулет уложить спиралью в центр формы для выпечки. Так же поступить с остальным тестом и начинкой. Каждый следующий рулет должен продолжать спираль, чтобы в итоге получился большой пирог-улитка. Смазать пирог яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C, до золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту